Больница

Больница.

И тихо спокойно в палате большой,
Больной на больного здесь смотрит с тоской.

Братишка лежи и смотри в потолок,
Не важно, что лоб у тебя уже взмок.

Читай Майн Рида надейся и жди,
Придут в воскресенье родные твои.

А в понедельник зайдет бог – хирург,
Ну как настроенье, мой маленький друг.

Поставят нам клизму во вторник с утра,
Придётся обед пропустить – не беда.

А в среду, смотри, пополненье у нас,
Каталку везут, я приветствую вас.

Таблетки, анализы – всё как вчера,
Пошёл на поправку я,  братцы ура.

Бродвей в коридоре, ведь скоро отбой,
На койке  больничной природный покой.

И капает плазма в стеклянный сосуд,
Нет больше соблазна, не наш этот суд.

Сестра нас готовит к грядущему сну,
Укол не печалит, я тут же засну.
 
Сосед вам расскажет как на духу,
Зачем обратился намедни к врачу

Его эрудиция, знания, пол
Помог излечить у больного запор.

А ночью ходячий, как призрак смешной,
Бредёт коридором  он в дальний покой.

Он сделал большие ночные дела.
И совесть его совершенно чиста

Лежу я на койке,  в дверях коридор,
Мечтаю подняться и выйти во двор.

За окнами снег, а в палате тепло.
Вам грустно наверно и нам не смешно.
                05.05.2006.


Рецензии