Право на доверие

... Люди... Люди... Сколько вас пробегает... Проходит мимо... И на каждого моя душа отзывается... Волнуется... Возбуждается... Интересуется моим близким соприкосновением с той или иной душой... Порой замыкается... Но доверяю я всем... Без исключения... Хотя знаю, что многие принимают это за мою великую глупость... Слабость... Непредусмотрительность... И я уже давно не сержусь... Не обижаюсь на такие выпады/выводы... Повзрослела... Хоть и только по паспорту... Ведь в остальном наслаждаюсь своей юной, наивной, ребячьей душой... Она не разучилась доверять... И в этом её чистота, которая на фоне тёмно-серых цветов(у кого ж их нет в характере) придаёт веру в себя... В прелесть бытия и небесмысленного пребывания на Земле... Может поэтому уже давно не страшно быть обманутой в очередной раз кем-то... Мне жаль порой этих людей... Ведь причиняя мне боль... Временную боль... Они чем-то(не малым) удлиняют свой список испытаний... А я свой стараюсь уменьшить за счёт боли... Поэтому их оправдываю... И становится легко... Тепло... Светло на душе... И это желанное состояние, ради которого стоит быть смиренным...

... Познавать жизнь через душевные раны порой легче, чем через "яблочко да на тарелочке" да под самый носик с чужих, заботливых рук в стиле подложенной соломинки при твоём очередном падении (не столь опасное как на первый их взгляд кажется)...

... Важно иметь храбрость доверять людям... Жизни... Верить в счастливый исход при любом стечении обстоятельств... И одним жизненным грузом станет меньше... А дальше уже можно идти... Ползти... Лететь по жизненному пути... Как кому удобней...


 26.12.08.


Рецензии
Важно доверять! Ибо без него всё время будешь натыкаться на непонимание и отчуждение, а с этим очень трудно справиться. Молодчина, хорошо пишешь! Я рада за тебя!

Елена Прялкина   28.04.2012 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!!!

с теплом Наташа

Натали Гончарова   29.04.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.