Неужели я был там?

Не помню звуков, голосов, -
наверное их и не было никогда.
Ничего - вырождало дни без слов,
и страшные песни, плела тишина.

Видел и не видел вокруг себя,
слепота была даже внутри.
Тот туманный розовый образ из снов -
колыбель новой жизни для тьмы.

Где-то в прошлом затерялась она -
безнадеждного сознанья граница.
Что теперь разделяет меня и тебя?
мёртвой крови - живой не напиться.

Так оставьте же мне мою любовь,
и я сдвину планету ближе к солнцу!
А в тот мрак я один не вернусь
столб огня проведёт меня в пропасть.


Рецензии