Ему мало смертей

Хороводят кресты за околицей,
Ускакала последняя конница,
У священника вид уж усталый
И живот от голода впалый.

Чёрные тучи, ворон на погосте,
Добивают торчащие кости.
Что же вы с матушкой, с Русью, сделали.
Разберись, то ли красные,то ли белые.

Ради чьих таких алчных помыслов
В грязи разорванный богослов.
Не осталось ни детей,ни отцов.

Только женский плач,
Только стон матерей.
И злорадный палач,
Ему мало смертей.


Рецензии