Не гляжу в твоё окошко

                * * *

        ( из студенческой тетради )
               
      

          Не гляжу в твоё окошко, 
          Взгляд любимый не ловлю...
          Притворяюсь понарошку,
          Что забыл и не люблю.

          Притворяюсь понарошку,
          Будто спортом увлечён.
          Не хожу с тобой в киношку,
          А бегу на стадион.

          Сердцем чувствую и знаю:
          Не нужна моя любовь.
          Встречу нашу проклинаю!
          Не хочу встречаться вновь.

          Не желаю безрассудно
          Черпать воду решетом.
          О тебе не думать трудно
          Лишь сначала. А потом...

          А потом с особой силой
          Постигаю благодать
          У твоей ладошки милой
          Каждый пальчик целовать...

                ЯМИ 1969г.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.