Пуля и огонь

Что же будет дальше,
Как не шёпот за спиной?!
Люди не увидят
У нас нимб над головой.
Робкое молчание
Сведёт меня с ума...
Люди, подождите, может быть
Признаюсь я во всём сама!

Только не смотрите
На меня сейчас в упор,
Мне бы только скрыться,
Да скакать во весь опор!
Скрыться от беды своей,
Презренья, злой молвы...
Скрыться от того на что
Намеряно толкаете нас вы!

Только бы не видеть
Ваших глаз и ваших рук!
Запах правосудия
Я снова чую, друг.
Как же я томлюсь
От ожидания часов...
Люди, вы к тюрьме опять
Склонили мои чаши от весов!

Если бы не знать,
Что вы давно поймали след -
Я могла бы скрыться,
Но теперь спасенья нет...
В сумерках отчаянья
Меня догонит месть.
Говорят, что пуля в лоб
Спасает.
        Но не тело.
                Только честь...

Что же мне терять теперь?
Богатство моё в чём?
Я не сохранила
Ни сокровища, ни дом!
Что есть у меня?
Да только ты, мой друг, и конь.
Люди, я сдаюсь, но только выберу
Не пулю, а огонь!..

***
Долго ещё пламя
Не косалось её ног.
Долго цвёл и пах
На гроб положенный венок.
Долго разбирались
В чём была её вина.
Да, она грешна, но так прекрасна,
Что мы пьём бокал до дна!


Рецензии