Поэту открыты...

 

Поэту открыты с рождения...
Секреты загадок любых,
Родившись в глубоком молчании,
Он ВЕТО – вознес средь немых!
И блестки блуждающей Веги
В ладонь при рождении собрав...
Поэт – обратил в сновидения,
Сам, - сон никогда не узнав...
В блестящем граненном хрустале
Беснуется профиль – теней
Но вы ведь не раз замечали,
Поэт – нелюдим средь людей...
Обманчивы эти порывы,
Опять закипает в нас кровь
Сторонников много надменных,
Но есть ведь на свете – любовь!..
И пусть все на свете остыло!
И пусть все завяло... – и пусть!
Струна – пусть поет зауныло,
И пусть обнимает нас грусть...
И пусть те смешные утехи,
Оставил поэт наконец...
Но к жизни вернулся –  он право!
Задорный и пылкий юнец!
Так вспомним как блещут вдалеке!
В прохладе суровых дубрав
Остатки блуждающей Веги...
Что бросил поэт, – помечтав...


Рецензии