Герой

Коршун летел и увидел воробья-
Запомнил гнездо малой пташки.
И в один день гнездо разгромил.
Жестокий он был, коршун падший.
Кончилась дорога коршуна-
Сломал он крылья высоко в ветвях.
Он долго мучился впотьмах...........
И кончил он свой век, сей грозный птах.

И лес преобразился,
Как будто заново родился.
К счастью, уцелел один птенец воробья.
День за днём, он становился взрослой птицей.

Сейчас, тот воробей-герой
Летит над высокой горой.
Его жилище - высоко в горах,
Где чувствует себя он в облаках.
Окутано гнездо в солнечный свет
У воробья-героя много-много лет.
 


Рецензии