Стальными тросами, стальными цепями...

Стальными тросами, стальными цепями
Закован я, заякорен
На всю мою жизнь -  любыми путями
На стихорожденье я обречен.
«Пиит, ах, пиит! – я слышу с рожденья.  –
Тебя лобызнул Бог в местечко одно!»
А знаешь ли ты, мое поколенье,
Как трудно за Музой пускаться на дно?
Как тяжко вынашивать мысли больные,
Вскрывая нутро, призывая отвагу,
Чтоб после выплевывать строчки шальные
С кровью из сердца на свет, на бумагу?
А дальше ты, мое поколенье,
Судить меня будешь огромной толпой.
«Дурак!» - процедит читатель с презреньем,
«Он – гений!» - воскликнет внезапно другой.


Рецензии