Волчонку

Тихая темень родного логова,
Матери голос,
Вкус молока.

Хитрый узор, зимним ветром сложенный:
Зелень иголок,
Снегов плакат.

Вьюга в ночи луну гонит спелую,
Ветер, как бич, и
Пыль звезд - искрОй.

Первой охоты азарт: "Успею ли?"
Первой добычи
Хмельная кровь.

Минуло. Память на шее жерновом,
Душит зыбучий
Песок - цейтнот.

Хищнику так нелегко быть жертвою,
Он не обучен
Спасться от.

Сколько б мечей ни сломали в спорах мы,
Истин превыше
Блюдем среду.

Но впереди провонявший порохом
Ветер колышет

Флажков гряду.
Волку не выдать себя за голубя,
А даже хоть бы -
Уж лучше кнут.

В смертном броске дотянуть до горла бы.
Сил на исходе
Клыки сомкнуть.

После - до леса, пусть тело волоком,
Кровью - чернь нА чернь -
Темней смолы.

Только лишь так волк становится волком.
Так. Не иначе.
Пойми, малыш.

            15 апреля 2008 г.


Рецензии
Только лишь так волк становится псом.

На самом деле волки куда как более заряжены чувствовать электричество, чем голуби. Только тем и спасаются, что воют на Луну.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   18.07.2014 12:01     Заявить о нарушении