Оплакивая Пана

Как нелегко поверить в то, что умер Пан,
Бог эллинского пантеона,
Ведь вместе с ним, должны угаснуть,
Веселье, радость, безмятежность,
И грусть, педантство, чопорность и сухость,
Заполнить возжелают пустоту,
Ведь свято место пусто не бывает.
Великий Пан, бог эллинский, последний,
Оплакать мы тебя должны достойно,
Но лучшим памятником тебе будет,
Горение в жизни, достойное величия человека,
Стяжание духа, чтоб равными быть богу,
Стремление к радости, любви, бессмертию.

26/12/08


Рецензии