Свободные мысли...

Покинув город – призрак, – жжем мосты...
Инстинкт врожденный, – дань благоразумия
Судьба горька, – но сладостны раздумья
Рушить легко, – но жизнь дать – сложней увы...

И горные вершины ждут твоих шагов,
Ты знаешь, - что восход - расплатой станет,
Сизифов труд - уж вниз тебя потянет...
Но добродетель возрождает смелые умы...

Вслед за тобой пойдут другие «Скифы»
Одна скала – схлестнется здесь с другой...
Оплаканный свободой, – гибнет гений
Мир опустел, – и кто ты здесь такой..?

Но поэтическая страсть – рождает новых!
Свободу не задушит шквал свинца!
И как река бушует и бурлит - в горном ущелье,
Так и свобода, - рвет наши сердца!

И сладко нам – ступать путем запретным!
И укрощать судьбины грозный гнев,
Прочь, прочь! – все жизни заблуждения!
Жить можно под землей... - но лучше жить взлетев!


Рецензии
не плохое!

Алексей Голощапов   22.07.2010 00:50     Заявить о нарушении