***

Сомнения топчутся,
не пропуская,
каждую малость.
Чтобы напиться
и удалиться
от пониманья того,
что в каждом мгновении
умер и снова родился.
Рожденьем крещен,
а ищешь законов
тех, что позволят
шайкою мертвых ходить,
омертвляя других.
Логика стада:
как же - нас больше
и потому соглашайся.
Жизни кидаются в топку
чужих "вдохновений".
И пробегаем мимо
своих озарений,
живых.
Лень создавать алфавиты,
единственно наших,
текущих мгновений.
Только лишь частью себя
пробегаем по жизни.
Словно обрубки,
не встретившись,
сами с собою.
Осколки слепые
тычутся, тычутся
и не находят.
А вместо - игрушки
и зрителей рой соглашается,
чтобы не дай бог увидеть
ту пустоту,
с которой носились,
словно там что-то
такое, что Тайной зовется.
И потому так священна
вся ложь устремлений.
Главное Бога сюда пристегнуть.
И кто за и кто против?
Понятно.
Все снова и снова,
до боли знакомо.
Колесо пробегает
боком протертым
и чтобы не видеть,
что же случилось
с тобою, тем прежним,
делаешь вид,
будто ты и не жил
там, где уроки
надо терпеть.
Сколько же раз
умирать, возрождаться?
Так, что бессмысленны
все твои притязания.
В святость играя,
тягаясь с любовью,
изобретаешь заслуги
достоинств неслыханных.
Только вот где.
Уж не в Вечности ли?
Значит опят
заигрались...
Просто, как мило.
Ну что ж,
принимаю:
слезы, терпение
и правоту
Жизни.
И то, что ты
представляешь собой,
тоже научится
жить и любить.
Обязательно
и неизбежно.


Рецензии