Сыну

    
Мы с природой слиты в день рожденья,
В самый первый, в тот ещё, пока
Не явилось мысли шевеленье,
И тебя ведёт Его рука.

Та рука, быть может, вправду Божья,
Кто струну так туго натянул –
Между небом и тобой – до дрожи,
И она поёт – твою – одну

Песню жизни и светло, и тонко
От начала до конца строки,
И твоя забота – это только
Успевай подтягивать колки.

Не дотянешь – звука нет, брюзжанье:
Ни себе, ни людям – гниль да хлам.
Перетянешь – принимай страданье:
Лопнет с небом связь напополам.

Можно и с оборванной мотаться:
Куролесить, бражничать и петь.
Век остатний в глине ковыряться,
Если с небом связи не иметь.

Береги, родимый человече,
Что природа щедро нам дала –
Слух, подаренный тебе навечно,
Только бы рука не подвела.

Странное случилось поздравленье.
С днём рожденья, и – такое вдруг.
Не нашлось другое, к сожаленью,
Неужель – моей струне каюк?!

                15 марта 2007г.


Рецензии
В те слова, что сердце подсказало,
Вы вложили все свои тревоги,
Чтобы, сын Ваш, в жизни - изначала
Выбирал лишь, верные дороги…

Ваше поздравление - дорогОго стоит!

С глубоким уважением Светлана

Гостеприимный Утёнок   28.10.2009 23:15     Заявить о нарушении