Гайдамаки

Свинцовые тучи покроются мраком,
Наверное, дождь прольётся тут лаком,
Никто не постигнет, в какие бараки,
Отправили тех, где скрывались гайдамаки.

Ногайка и лошадь несутся по полю,
В кармане моём лишь мешочек без соли,
Мы вешили этих буржуев поганых,
Зачем навалило с небес этой манны.

Как будто не знает там сверху их зрячий,
Что прокляты все и не будет иначе,
Но всё остаётся – никаких изменений,
Пора брать ружьё и ударить паленьем.

Тогда все зачешутся, будут брыкаться,
Объявят врагами, начнут издеваться,
Ведь власть, беззаконье – не малая сладость,
И мы тут страдаем, а вокруг только пакость.

Свободная воля заставит сражаться,
Ведь лучше погибнуть, чем тут распинаться,
Не все их рабы и не все их здесь слуги,
Пускай эту мразь, поразят все недуги.

И снова закроются их магазины,
И только сплошные и кислые мины,
Ну ладно вам черви, не надо ругаться,
Возьмите лопату – начинайте капаться.

И все тут сума, так давно посходили,
Престиж и рубли – на Творца все забили,
Но есть ещё в мире, свободны гайдамаки,
Вскачу на коня, для сраженья Сараки.

©Темирлан Самаркандский


Рецензии