Кто-то

За окном в краю родном падал техногенный снег,
С другой стороны стекла сидел обычный человек.
Он с надеждою в глазах кризис свой пережидал,
Не пытался что-то сделать, не ругался, не роптал.

Накануне отказали ему в выплате зарплат
И  уволили с работы, сократив рабочий штат.
Он смотрел и ждал с небес, лёжа на своей печи,
Вместо снега манную кашу, а из печки калачи.

Кто-то душу свою рвал,
А кто-то землю продавал.
Кто-то с жизнью в смерть играл,
А кто-то тихо умирал.

Вдруг разверзлись облака, сверкнула молния с небес,
И с глухим раскатом грома в снег упал огромный крест,
И промолвил голос сверху: «Сколько ж можно манны ждать?!
После денег и работы можешь жизнь ты потерять!»

Испугался слов мужик, с печки резко соскочил,
Трижды он перекрестился и скорее поспешил
И за новою работой, и за новым ремеслом,
Не заметив на печи цепочку рваную с крестом.

Кто-то сердце разбивал,
А кто-то душу продавал.
Кто-то совесть потерял,
А кто-то мысли воровал.

/24-12-2008/


Рецензии