Чёрный кот

               

В нашей школе живёт чёрный кот,
Никому не приносит он зла.
Он встречает детей у ворот,
И не гонит его детвора.
Очень важно он входит в наш класс
Белый хвост за ним чинно плывёт.
Будто новый учитель у нас,
Кучу знаний нам в класс принесёт.
Я хотела погладить рукой,
Он не дался и не убежал
Посмотрел на меня с хитрецой,
Словно нет, своим взглядом сказал.
Зазвенел вдруг с уроков звонок,
Ребятня заспешила домой,
Только кот сидит у окна.
Охраняет он школы покой.
День за днём обучаемся мы,
По утрам чёрный кот у ворот
Никому не приносит он зла,
Просто он, в нашей школе живёт


Рецензии