Мысли про себя

Я от водки не пьянею,
           а от пива я в улёте - ну дела!
Натощак поллитра пива
           и чихать на всё, что было,- вот те на!
И вся жизнь под горку юзом,
           и как будто бы на взлёте, добела
Раскалилась и оплыла
           стоп-сигналом в повороте и хана...
А за дальним поворотом
           светит яркими огнями чья-то бредь,
Кто-то к вечности стремится,
           хочет в жизни утвердиться на века!
А кому-то просто нужно
           дотянуть до поворота, уцелеть,
Чтобы в жизни зацепиться,
           чтобы строить эту жизнь наверняка.
Не хочу избитых истин,
           ложной правильности жизни для себя,
Я живу, как понимаю,
           а понятье субьективно - это факт!
Жизнь, как чаша коромысла:
           то подбросит вверх со злобой, не любя,
То опустит вниз, лаская,
           утешая и жалея, на тросах.
       5-го декабря 2008 года.


Рецензии