От стен суровой Византии

От стен суровой Византии
До ликов древнего Кремля,
Ты всё же та ещё, Россия,-
Благословенная земля

Твои монастыри и храмы,
Леса и реки, и поля,
Души моей излечат раны
И жажду сердца утолят

Но сердце свет увидеть хочет
Наперекор вражде и злу,-
Глядят внимательные очи
Сквозь будней хмарь и ночи мглу

Душа от веры не устанет,
Разбудит прежнюю любовь,
И пусть мечта сто раз обманет,
Нет, не исчезнет она вновь


Рецензии