Душистый чай из закопчённой кружки...

Душистый чай из закопчённой кружки,
Стреляющие сполохи костра
На свявшем мхе, на высохшей опушке,
Где до утра гундосит мошкара. -

О, юности растраченные пряди,
Вы зрелой сединой наделены
Не будете. И записи в тетради
Не дорастут до голоса страны.

Но для души, что канула с разбега
В мерцающий времён водоворот,
Жива навеки та ночная нега,
И песня та, что указует брод.

То мокрым лугом, то по стылым плавням,
То отмелью, где коротки шажки,
Выходим мы к раздумию о главном,
К родным сердцам, которым мы близки,

К приятному рассвету без похмелья,
С чириканьем и писком первых птах,
К тем облакам, что стелятся куделью
Над миром наших прав и наших плах.

Так пусть стихи, которые мы правим,
Сгорят, подобно юности, в костре,
Вершина жизни - привыкать к бесправью,
И петь с листа, подобно мошкаре,

Восславить час прихода и ухода,
Когда, непостижима и стара,
Останется лишь мудрая природа
Лечить и нежить раны от костра.


Рецензии
Никто не поймет, кто тут не бывал!!!

...очень красивая зарисовка!

и жизненная)))))))))))))))))))))))))))))

Андрей Чистяков   07.03.2009 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.