Домой...

Пустынный ветер дует в крылья,

Повсюду свет и пустота,

Песок прожёг глазницы пылью,

И под ногами жёлтая плита.

 

Путь был далёк и вёрст немало,

И грязи улиц, и друзей, врагов,

Угрозы, камни, замки из тумана,

Вперёд – на путь прочерченный прямой.

 

Летит на север гордый наш красавец,

Домой, в тепло, в уют горячих крыш,

И крылья ветром управляют,

Господствуя стихиями застывших ниш.

 

Ведь там гнездо, там милая подруга,

С надеждой ждёт, дыханье затая ,

И предвкушая близость друга,

Над жёлтою землёй парит он не спеша.

 

Твой путь был сложен, и воды хватало,

Лишь только для того что бы подняться, не сгореть,

И миражей красивых видел он не мало,

Ведущих за собой в пучину полусвет.

 

И это время, будто три часа до дома,

Ещё следы глубокие шагов,

И вроде бы рукой подать – и снова,

Ты в окруженье преданных хребтов.

 

Такое время не заметишь на часах ты,

Хоть только и его ты будешь вспоминать,

Как ощущение момента нашей встречи.

Ты знал – но ничего не мог сказать.

 

Наверное , оно из самых лучших,

В нирвану погрузив, ведёт тебя домой,

Моментов здесь не вспомнишь худших,

Не вспомнишь, как гроза впускает в бой.

 

И вот знакомые поля и огороды,

Но что-то нет людей и всё не то,

И тучей чёрною надвинувшись, летят морозы,

Свой чёрно-белый след роняя на тепло.

 

И шоком чёрным ужас порождают,

Земля сгорела – нет земли и всё,

В глазах огни на взрыв мелькают,

А в горле комом пыль стоит и в дрожь берёт.

 

Здесь нет гнезда, здесь нет любимой,

Их нет на шаре этом чёрно-голубом ,

И слёзы с глаз своих роняя,

Нырнёт в огонь слегка махнув крылом.

 

………….

 

Зимою атомной покрылась вся планета,

Нет места, где бы выжил хоть микроб,

Никто не вспомнит там про это,

И некому уж будет сеять злость.


Рецензии