Год Быка... с улыбкой...

- "Мы с вами - одной крови: вы и я" -
 воскликнул Маугли, остановив стадо быков, чуть не смявших его…
- "Маугли - бык!.. Маугли - бык!!!" - заверещали мартышки…
                /из анекдота/

Неужто будет год с дефектом?..
(Напомню вам без заковык:
"Не омрачённых" интеллектом,
В народе просто звали - "бык")

Змеиной мудрости б неплохо.
Привыкли ж - силой, не умом:
Ошибок и потерь эпоха -
Вперёд!.. нахрапом!.. напролом!..

Но, "год змеи", давно уж в прошлом,
Как гороскоп нам говорит.
Что ж, будем думать о хорошем,
Мечтать и верить (без обид)…

А может и не страшен, право,
И не опасен "Год Быка"?..
Вон - в Индии корове - слава!
Она - в почёте на века!

"Буренка" - милое создание:
Куда нам всем без молока?
Эх!.. Если б только знать заранее,
Чем обернётся "Год Быка"?..

Опять же, вроде бык - надёжен,
Но, украшение - р о г а…
(тут акт агрессии возможен -
подрыв родного очага).

Да прочь сомненья и печали -
Нам гороскопы - не указ!..
Всегда мы Новый Год встречали
В кругу друзей, средь милых глаз…

Боюсь вам "лекцией" наскучить
(остался лишь один совет)
Поведаю, на всякий случай,
Одну из нужных вам примет:

Быть неумеренным - опасно
(быки не любят красный цвет)
И с перепоя - носом крррасным
дразнить - неграмотный сюжет…

*** *** *** *** *** *** *** *** ***
К нам "Год Быка" в сугробах мчится
Искрится снегом зимний след…
С опаской вглядываюсь в лица -
Пока  примет опасных нет…

С улыбкой и наилучшими новогодними пожеланиями!!!


Рецензии
В год быка наверняка
Не «сваляет дурака»,
Кто привык нахрапом брать,
Чтобы круче быковать.

Здравствуйте, Ната!
Как и Вы надеюсь на лучшее, но настороже.
:)))

С наступающим Новым годом!
Здоровья, благополучия, вдохновения, любви, счастья Вам и Вашим близким!!!

С теплом и симпатией Серж

Серж Курдюков   31.12.2008 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа...
Пожелания взаимны.

Ната Романченко   12.01.2009 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.