Он знамя свое поднимая...

Он знамя свое поднимая,
Как розы срезают познал...
И вдруг, - тишина наступала...
И аплодисментов он ждал...

И он там стоял, – страшно бледен
Его била жуткая дрожь...
Но толку о том сокрушатся,
Чего никогда не вернешь...

И тяжкий удар пробуждения,
Сквозь сны засыпающих лет...
Вдруг шлейфом пронесся - в смятении,
Перо, – как священный завет...


Рецензии