Перелетные птицы

Оставив снег, холодный дом,
Коротких дней тоску на лицах,
В тот край, что нам порою снится
Мы полетим с тобой вдвоем...

Забравшись выше облаков,
Окрашенных в пурпур рассвета,
Мы прилетим в чужое лето,
Увидим солнце без оков...

Причудливых цветов полна
Нас встретит острова лагуна,
Здесь ярким днем и ночью лунной
Ласкает берега волна...

Здесь не грохочут города,
Бензин перегоняя в венах,
На хижины аборигенов
Здесь снег не ляжет никогда..

Постигнув языки племен,
Пером от перелетной птицы
Заполним чистую страницу -
Напишем песню о былом...

Любви и страсти чередой
Нас поразят простые нравы,
Здесь ты и я - мы оба правы...
А сердце?..Просится домой...


Рецензии