***

Жизнь связала
двоих -
седого и юного
для ученичества.
Они пришли
туда, где странности
переплелись
для сохранения
тайны
и руководства рабами.
Дикие нравы,
как будто за пазухой
Бога,
а как же,
святое прикрытие.
Какой-то старик,
сумасшедший на вид,
провозглашает
свои опасения,
перемежая
со страстью и похотью.
Мудрец коментирует
Жизнь,
а юность учится
чувствам,
доверяя начальному.
На этой Земле,
среди этих людей,
даже богам
нету места,
их заменил ритуал,
оглушающий тех,
кто пока что живой.
Одни лишь глаза
что-то пытаются
высказать через страх.
Кто-то находит
свои заблуждения,
фоном делая жизнь.
На рассвете, в тумане
хор созвучался
и не успел
насладиться гармонией.
Снова убийство
и есть кому
предложить объяснения,
будто конец
за воротами,
и что же сильнее -
страх, любопытство
или же жизнь.
Идет узнавание,
как превращается
в зло то,
с чем не встретился
ясно.
Спор
так, чтоб не видеть
своих заблуждений,
прикрытых агрессией.
Кто-то еще
может ставить
вопросы
и находить лабиринты,
ведущих к ответам.
А любовь как попутчица,
предлагает проверки
на чувства,
совсем настоящие,
не от ума -
от естества,
да так, что
невозможно
поверить мозгами.
И мягкий учитель
предлагает найти
свой выбор -
то есть встретиться
с знанием
один на один.
Наблюдательность
учит,
находит понимание,
и вот уже
специалисты от силы
спешат закрепить
политический бред,
который используют
люди для руководства
другими,
но не людьми,
а слепыми,
на которых лежит
вето традиций
и воспитания.
Лабиринт, словно
символ ошибок,
обнажал их тяжесть,
чьи отражения
бродят, как призраки
среди людей.

Ученик предлагает
учителю стать
на защиту
невинных
один на один
с системой,
которая силой
решает "истину".
А для прикрытия
спор и убийство,
последний раз
честным -
освобождает.
Что остается
тому, кто не знает -
молитва,
а тем, кто запутался
в страхе -
умереть облегченье.
Кто-то заботится
о забвении
смеха, пронзившего
ясностью к глупости.
А как же
способ
стать вровень
с Великими
и удержаться в вере,
организованной
на расправу.
Страх! Страх! Страх!
Это же люди
создали нелепость
и до сих пор
не разделят
претензии
на объяснения,
но есть среди них
и те, что помнят
о пережитой Любви
и готовы нести
ее аромат по Жизни.
Она прорастет
и одарит...

А те, кто понял
все это
ушли,
растворившись
по Жизни.


Рецензии