На пороге Новый Год!

На пороге Новый Год(!),
Во дворе же тает лёд
И шумят дождём капели…
У природы свой расчёт,
То заплачет, то поёт,
Попадая точно в цели.

Выползают старики,
Точно майские жуки,
Чтоб на солнышке погреться.
Жизнь оставила следы
Возле глаз, у бороды,
Никуда от них не деться.

Напрягают старички
Полусонные мозги,
Вспоминая всё, что было.
Загораются глаза,
Точно вспыхнула свеча,
Та, что тлела, не остыла.

Были праздники у них –
Стройных, крепких, молодых,
На балу кружились в вальсе!
Позитивные стихи
Все читали от души,
Собираясь жить так дальше.


Рецензии
Такое чувство, что стихотворение не завершено, что у него есть продолжение!
С уважением,

Филиппова Екатерина Александровн   27.12.2008 18:08     Заявить о нарушении
C Новым Годом Вас. милая Катя!
Спасибо за отзыв!
Всех Вам благ!!!
Рад знакомству!
С теплом, Пётр.

Алексеюшка   28.12.2008 11:21   Заявить о нарушении