***

Друзья мои, я здесь и снова с вами вместе,
Пережила разлуку и теперь в строю.
Куплет не выкинешь из этой горе-песни,
Себя с трудом я в этих строках узнаю.

Печаль давным-давно закралась в моё сердце,
Предчувствие меня, друзья, не подвело.
И уголёк костра в душе почти не теплится,
Да, с кавалером, как всегда, не повезло!

Я поняла одно лишь, незачем впустую
Себя дарить тому, который пустобрёх.
Он променял меня, возможно, на другую,
Не думаю, что он по мне уж больно сох.

Я скрылась от него, пропав в полночном мраке,
Ушла в туман, исчезла, растворилась в пыль...
Несчастлива была бы очень с ним я в браке,
Как хорошо, что позади осталась эта быль.

Ну, как известно где разлука, там и встреча,
Скрестите пальцы, все, вы дружно за меня.
И пусть придёт на помощь время... пусть излечит,
Всё лучшее на память в сердце сохраня.


P.S.: Этот стих был опубликован на одном из сайтов как раз тогда, когда я поняла, что моему некогда любимому и драгоценному Д. я больше ненужна. Я теперь сама себе удивляюсь... После такой тяжёлой разлуки я, как мне кажется, встретила достойного человека. Я сама себе напророчила: "...где разлука, там и встреча"... И это сущая правда. Моя жизнь повернулась на 360 градусов всего за какие-нибудь несколько месяцев. Названия я к сожалению не придумала. Потому вместо такового, только звёздочки. Знакомясь с моим творчеством, внимательный читатель, обратит внимание на то, что в каждом новом отрывке, присутствует надежда на счастливый конец и стечение обстоятельств. Я стараюсь сохранять веру в любых жизненных ситуациях. Веру в себя и других. 


Рецензии