Почему я не рисую...

Капитану

Почему я не рисую?
Почему я не пою?
Почему в глазах с тоскою
Я по берегу брожу?

Потому, что капитана
Не увидеть, не обнять.
Потому, что к капитану
Надо по морю бежать…

                13.12.2008

       Google Earth

Я летаю в Google ночью
Как измученная птица.
Над простором океана
Где  присесть, воды напиться?

Я нашла твою платформу
На Nord-Ost  от Ванги Тау.
Риги, танки, круг площадки.
Но…не вижу капитана…

Мне б еще чуть-чуть пониже,
Я смогла бы приземлиться.
Волны плещутся за бортом,
Отдохнули б крылья птицы…

Я б к ногам твоим припала,
Я б крылом щеки коснулась
И вздохнула б: «Как устала!
Не гони меня , мой милый»

Взял бы в руки, приголубил,
Дал в ладонь воды напиться.
И сказал, отеплив  сердцем:
« Прилетай ко мне, Жар-птица».

Мне б еще чуть-чуть пониже,
Но туманиться экран…

…Это – слезы, Капитан.

                15.12.2008


Я еще и крестиком вышивать умею…


Я стихами не болею.
Я холсты ваять умею.

Я еще умею много!
Была длинною дорога.
Мне б успеть тебя обнять,
Накормить и приласкать.

Позаботиться немного,
Отдохнуть пред Вышним Богом
И в дорогу - на постой,
Где луч света и покой.

Я стихами не болею.
Я холсты ваять умею.
Если скажешь: «Брось писать!»
Буду крестиком вшивать…

                18/12/2008



Дар пропал? Потухли очи?
Не скисай! Давай творить!!!
Я смогла б еще, мой милый,
Тебе Музой послужить…

                22.12.2008




Обещание


Ждать привыкла в юны годы,
Ведь поморка я в кровях.
Ждать привыкла пароходы.
Обещала -  буду ждать!

Ждать привыкла, когда летом
На конях он гарцевал.
Дни рожденья, праздник женщин –
Все промчалось без меня.

Я ждала, собравшись с силой,
Когда плакала страна.
Ни зарплаты, ни квартиры…
Нет ни пуха, ни пера…

Я ждала в краю далеком,
Что приедет , бросит пить.
Корешей гульбу забудет,
Скажет твердо: « Будем жить!»

Годы мчатся вереницей,
И туманятся глаза.
Все оплачено с торицей,
Если бросить взгляд назад.

Я жила, любить старалась,
Что б легко и без измен.
С болю в сердце расставалась.
Клятвы верности? Зачем?

Жизнь проходит. Годы мчатся.
Пора мэмориз писать.
Только помню – было в двадцать…
Обещала! Буду ждать!!!

                19.12.2008


      
О Жизни

Не хотела за границу,
Не рвалась я никогда!
Перепуталися карты,
Так уж  выпала судьба.

Убегала с раной в сердце
В полуобмрочном  бреду.
Где ты, милый?
Сплю и вижу эту пьяную кутьбу…

Страхи снятся: …вот он ближе,
И кулак над головой…
Это – бред, и это – ревность.
Это – больно, милый мой.

Я израненною птицей
Улетала от огня.
Год за годом мчатся в ссылке,
Не зажили два крыла…

Здесь в краю далеком, странном
Что я делаю одна?
Не прибилась… Не пристала…
Видно ждать – моя судьба.

                18.12.2008       


Рецензии
Люда, я всё прочитал!
Ты - светлый и чистый человек.
Спасибо.

Игорь Козлов-Капитан   24.05.2009 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.