Молитва

Когда затихнут звуки в тишине,
Заснет, преобразится всё в квартире,
Я выключу светильник на столе,
Поправлю одеяло на перине.

Но долго не смогу сомкнуть я глаз,
Никак не восстановится дыханье.
И прошепчу опять в который раз
За день молитву мирозданью.

Она слетит с моих иссохших губ
Пусть неказистая, но искренне-живая,
А вдруг твоих она коснется рук?
И вздогнешь ты, былое вспоминая...

А ты наверно куришь и молчишь,
Смолишь за сигаретой сигарету.
А может, в небе ты ночном паришь?
Оставив мне вопросы без ответов?

Не важно, где ты или с кем...
Пусть берегут тебя земные силы.
Спасибо, что ты просто был.
Спасибо, что мы просто были.


Рецензии