С новым годом

 Последние деньки календаря
                листает старый год -
осталось их немного.
А, новый - приглашения не ждёт.
Уже стоит у нашего порога.
Мы все с опаской ждём его приход.
Покой опять нам только снится.
Во многих семьях снизится доход,
и с морем нам придётся распроститься.
Наш русский человек так много пережил,
и потерял так много.
Но никогда об этом не тужил,
и выбирал вновь новую дорогу.
Пройти по краю - в пропасть не упасть,
сумеет ли сегодняшняя власть?
Хоть мы все винтики в буксующей машине.
Не будет нас - не будет и России.


Рецензии