Россия

Россия, дыханье болотного смрада,
Зеленая ряска, да сгнившие пни,
Где нечисть пирует, и тленье распада
В глубокую ночь зажигает огни.

Где все замирает, и темная сила
В безумии правит свой тягостный бал,
Пока не взошло над землею светило
И яростный луч в темноту не упал!


Рецензии