Святые горы

За долами, за морями,
Где дубы растут, ковыль,
Речка с быстрыми водами,
Лес красавец- богатырь.

Где вдоль берега стеною
Горы к небу поднялись.
А над тихою водою
Сестры-сосны обнялись.

Возрождается из тлена,
Сняв оковы забытья,
Словно вырвавшись из плена,
Монастырь. А с ним и я.

Вот уж золотом блистают,
Храмов дивных купола.
Веру люди обретают
И звонят колокола.

Святогорье расцветает,
Возрождается, живет.
Силу снова набирает,
В монастырь народ идет.

Помолиться, причаститься
Или просто посмотреть…
Кто воды святой напиться,
Ну а кто душой прозреть.

Не оставит равнодушным
Святогорье никогда.
Будет домом всем радушным
И вернешься ты сюда.

Чтобы снова насладиться
Красотою неземной.
В звонах чудных раствориться
И впитать здесь Дух Святой.
А.С. 2008г.


Рецензии
Спасибо,Александр!

Вечерний Экспресс   06.06.2010 00:24     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Михаил!

Александр Святогорский   06.06.2010 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.