***

Переменчивых идей,
В тонких сумраках веков,
И метания людей,
От возможности оков.

Через миллионы лет,
Сами объясним себе,
Что спасенья больше нет,
Темной сумрачной судьбе.

Вот проходит этот миг,
Мыслям следом не успеть,
Замирает тихий крик,
Он бессилен улететь.

Разобьется миг во тьму,
На три тысячи зеркал,
Не исчезнет он в дыму,
И другим он мигом стал.

Улыбнись, и не грусти,
Смехом сны преодолев,
Всевозможные пути,
В суете своей воспев.

Расскажи мне о луне,
И о том, кем ты там стал,
И понятно станет мне,
Что ты весел и устал.


Рецензии