Новый год в Чечне

И снова Новый год встречать в вагоне,
Что никуда не едет, а стоит.
Все потому, что на плечах погоны
И долг отдать еще мне предстоит.

Не тем отдать, кто лихо чертит карты
В Генштабе, в Министерстве, — все равно,
А тем, однажды призванным ребятам,
Которым уж вернуться не дано.

И тем, кто и в Москве, и в Волгодонске
Под плитами домов погребены,
Погибнув, как в окопах, в спальнях собственных
За сотни километров от войны.

И снова Новый год встречать в вагоне,
И мне достанется опять как в прошлый раз
Открытка от министра обороны
С набором добрых, но дежурных фраз.

2000год, Чечня


Рецензии
Стихотворение замечательное, пропущенное через душу, и это чувствуется.

Галина Кудряшова   05.03.2009 20:17     Заявить о нарушении
Вы правы!.. Очень было противно сталкиваться там с лицемерием и откровенным враньем!.. Когда кругом такая страшная правда!..

Александр Прокопенко   05.03.2009 21:56   Заявить о нарушении