Принцесса цирка. Мистер Икс сказка

Он много лет бродил по свету,
Ее благодарил за это.
Так часто жизнью рисковал,
Любимый образ отгонял.

Лицо всегда закрыто маской,
Прошедшее казалось сказкой.
Надежды тлеет огонек,
Что встречи день не так далек.

И вот, пути пересеклись,
Душа в восторге рвется ввысь.
Но для нее он только шут,
без знатности не нужен тут.

Удачный случай подвернулся,
Он в маску принца завернулся.
Стал благороден и богат –
И всякий теперь ему рад.

Представили их на балу
И он ведет любовь-игру.
Бережно целует руки,
А сердце терпит сладость муки.

Графиню он очаровал,
И сам же понял, что пропал.
Их встречи – сладостный дурман,
Но тяжко давит грудь обман.

Она всю жизнь ждала его –
Избранника любимого…
Теперь же, обо всем забыв
В любовь сорвалась, как в обрыв.

Но козни все плетут вокруг
И ревность замыкает круг.
Ей по условью завещанья
Назначено было венчанье.

И срок уже почти истек,
Её же выбор был далек.
Но встреча все перевернула,
Графиня на любовь взглянула.

Письмо ускорило развитье,
И вот свершается событье! -
В полуночь среди шума бала,
Она женою принца стала!

Бокалов звон, блеск мишуры,
Но наступил конец игры.
В подарок дарят ей портрет
И открывается секрет.

Что муж ее циркач и шут, -
Нет никакого принца тут!
В слезах, она фату снимает,
Назад колечко возвращает.

Нет сил, принцессой цирка быть
И свою гордость позабыть.
Уходит он ее любя,
В душе, стеная и моля.

Завистнику дает ответ,
Которого, ждал много лет.
Срывает маску на арене,
Становится собой на сцене.

В последний раз он выступает
И в край далекий уезжает.
Назначен был прощальный вечер,
Произошла там снова встреча.

Сидели они почти рядом,
Следили друг за другом взглядом.
И притяженье сохранилось,
Еще сильнее обострилось.

Поклонников пыл погасил,
Ее на танец пригласил.
Он нежно взял ее за руку
И выбросил навек разлуку.

Мечты их возвратились вновь,
Ведь главная – всегда любовь.
Она в нас искру зажигает
И на поступки вдохновляет.


Рецензии