Черное солнце...

Памяти погибших десантников…


На камнях тех израненных скал,
Ничего лет уж пять не растет.
Те места избегает шакал…
Здесь лишь черное солнце встает!

Средь ущелья приняли в ночь бой,
Пацаны, что желали так жить.
Заслонили межгорный проход,
Чтоб бессмертье в бою получить!

Содрогалась от злобы земля,
И от матов идущей орды…
Погибали герои любя,
Зацвели по весне, чтоб сады!

Да! Оскал у войны злобно дик,
Но страшней – плен, предательство, смерть.
В рукопашку… и славен тот миг!
В этом есть безграничная твердь.

Здесь лишь черное солнце встает,
Над камнями израненных скал.
А мне память та спать не дает…
В душу мне поселился шакал!


Рецензии