Марина Цветаева

На рубеже веков явившись миру,
Дерзка, капризна и смела,
Марина, потеснив кумиров,
К ним на Олимп взошла.

Ее вольнолюбивые стихи,
Исполненные светлого лиризма,
Моей душе понятны и близки –
Они, как искры от ее харизмы.

Марина,непреклонная в поступках,
В порыве неуемных чувств,
Над Родиной, лишившейся рассудка,
Читала с болью свой Сорокоуст.

Она любила всей душой Россию,
Но ту, где белый Лебединый стан.
Ее дожди осенние  косые
И над Тарусой утренний туман.

Я счастлив, что и мне случилось
Ее стихов испить до дна,
Как  благодать, как Божью милость,
Как чашу терпкого вина…

В Елабуге сегодня листопад.
Здесь в небеса ушла душа Марины.
Но, что же так притягивает взгляд?
А это вдохновенный куст рябины!


Рецензии
Спасибо, Геннадий, за ваши прекрасные строки о поэтессе и её творчестве и чувствах, мною так же горячо любимой, как и Сергея Есенина, и его творчество. У меня тоже есть строки, посвящённые ей. Если Вас заитерисует, думаю, их не сложно будет найти на моих страницах.
До встречи на стихире!
С улыбкой, А. Е.

Алевтина Евсюкова   30.11.2013 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.