Пацаны войны...

Наши дни, современность – пустые листы,
Никого не волнует паденье страны…
И что молодость вдруг полегла под кресты,
Не для «жатвы кровавой» они рождены,
Были в жизни своей, не за грош… пацаны!

А легли под чужие и злобные дали,
И отметиной им лишь столбы, не кресты.
Они там, на чужбине кого защищали,
За какое «Отечество» все погибали?
Те герои и воины, а средь лет – пацаны!

Искалечены судьбы, искалечена жизни дорога,
На груди и средь гор им наградой кресты.
Воевали и верили душой раненой в Бога,
И вчера, и сегодня на изломе живет их так много,
Опаленных военным огнем… пацаны!

Наши дни им по-жизни пустые листы,
Никого не волнует паденье страны…
Безразлично, что молодость вдруг полегла под кресты,
Не для смерти ведь были они рождены!
Вы простите нас милые наши сыны, пацаны!


Рецензии