Спецназ. Полковая разведка

Посвящается дню празднования военного разведчика и офицеру ФСБ России, ветерану «Вымпела», разведчику и моему начальнику Рогозникову Г.А.


Горы, горы и горы,
Дышим друг другу в затылок.
Где ж наши родные просторы,
Приятно ласкает, где взоры?
Но память та, словно обмылок!

Взвод группами вверх, еще выше,
По тропам средь дня, и средь ночи.
Взобрались Вселенной на крышу…
Небес ветер в спину нам дышит,
И пот разъедает всем очи!

Мы вышли на марш, как «герои»,
Навьючили всех – смехота!
Ночь в холоде, день в душном зное,
К ночевке добрались «отстоем»…
Вот служба! Разведка! Мечта!

Душевно конечно страдали,
Что это – обоз, иль Спецназ?
О службе другой мы мечтали,
Агентами, где бы все стали…
А это – насмешка для нас!

Всех, как ишаков загоняли,
Наверх, потом вниз, по воде…
Мы впроголодь ели, не спали,
И тропами шли, шли – не знали,
Что близко к своей мы мечте!

Горы, горы и реки,
Опять марш-бросок в никуда…
Но знаем – там есть где-то «чехи»,
Бандиты, враги, гор абреки,
Зачем только вот та война?

Вчера только мирно все жили,
Сегодня – под кровью черта!
Народы в разборках стравили,
Те «дядьки», что деньги нажили…
Для них вот свершилась мечта!

Когда-то с «врагами» мы пели,
Прекрасные песни о дружбе…
И браки совместно имели,
И в будущность вместе смотрели,
Теперь вот войне все на службе!

О чем это я? Мы – солдаты!
Пусть помнит Россия о нас.
Мы прем опять в горы и маты,
Средь нас разговорами святы…
Вот так, брат готовят Спецназ!

Горы, горы долины,
Когда же конец будет все же?
Опять пот в глаза, дышим в спины,
А тропы бегут, нескончаемо длинны,
Но знайте – спецназ выжить может!

Он выживет – силы даются,
Скажу тебе, милая детка!
Солдатами все на всю жизнь остаются,
Солдаты Спецназа в бою не сдаются…
Мы стали элитой – полковая разведка!

Горы, леса, реки, горы…
На путь этот выбрали нас.
Пустые за отдых, скажу я вам споры,
Про маму, отца, дом девиц разговоры…
Солдаты мы! Русский Спецназ!


Рецензии