Противно быть

Противно быть, плестись по жизни
Охота мне огнём гореть.
Лететь вперёд и для Отчизны,
Хоть пламенем своим погреть.

Пусть по искре дадим по - малой,
Отчизне нашей дорогой,
Из искры, возгорится пламя,
Иль заблестит искра звездой.

Звезда – Отчизне, как красиво,
Достойна Родина звезды.
От этого я не спокоен,
Не дал своей я теплоты.

И от того у нас так плохо,
Что не додали мы тепла.
А ей от нас его охота,
Чтоб возгорелася звезда.

А то навешали все звёзды,
Ведь лепят их же без стыда.
Увешали себе все груди,
Не давши Родине тепла.

Лишь всё себе, поближе к телу,
А дела нет, дела стоят.
А у костра  родной Отчизны,
Погреться всласть они хотят.

Они не люди- это гады,
Стоят поближе всех к костру,
Хотя и не должны бы твари,
Касаться, к нашему теплу.

Одно отличие имею,
От гадов тех, и не спроста,
Тепла ещё, не дал наверно,
Но и не грелся у костра.
                04.01.96г.


Рецензии