это все кризис детка

кончился порох, спички, сахар и апельсины
это все рынок, детка, это все, детка, кризис
свист по пустым тоннелям мокрой живой резины -
это все бизнес, детка, это всего лишь бизнес
...
это все просто кризис - так и играют в фанты:
этому франту фанту, этому - Cherry Brandy,
звездные балерины, стоптаные пуанты
это все возраст, детка, взрослыми в Диснейленде
(это все тоже рынок) быть несмешно и стыдно
это все, детка, правда - даже Зигмунду Фрейду
этого не приснилось - бешеное либидо
бешеные собаки, бешеные колейдо-
-скопы цветных бутылок - это все рынок, детка
так дорожают метры, так дешевеют слезы
так, окрестясь, уходит поезд по желтой ветке
вспышки нас настигают в новых нелепых позах
...
это все кризис, детка, лед с каждым днем все тоньше
мед с каждой ложкой горше, ты - с каждой ночью слаще
это все рынок, детка. если уехать в Польшу
все будет точно так же. кризис нас не растащит
на составные части, клочья, куски, нейтроны
мы здесь чужие, детка. впрочем, все это значит
что нас никто не спрячет, но и никто не тронет
это все кризис, детка, это все недостача
нефти в рублях за баррель, крепких напитков в баре
хлеба с кино на ужин, моря в балтийских лужах
это все рынок, детка - твари сильнее в паре
если наступит завтра, это не будет хуже
чем остывать в квартире между затертых книжек
между пустых бутылок, где пропадает близость
..
здесь я теряю фокус - я ничего не вижу
кроме тебя и солнца. это всего лишь кризис.


Рецензии
Каждая строчка пульсировала жилочкой на моём виске и ощущалась толчками сердца.
Читала, не отрываясь. Непринуждённый современный язык, лёгкое пёрышко, глубоко и пронзительно по сути.
Нет проходных строк. Всё в крепкой связке. Взволнованно и волнует.
"если наступит завтра, это не будет хуже
чем остывать в квартире между затертых книжек
между пустых бутылок, где пропадает близость..."

Марина Ермошкина   06.04.2016 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.