О тех, кто не вернулся с войны...

Стихи посвящаю нашим российским десантникам и офицеру ФСБ Вашкетову В.П. – прошедшему все это страшное горнило войны…


Меня пугает собственная тень,
Что это – эхо подлое войны?
В мечтах, в душе – Судьбы моей мигрень,
Убитые… во снах приходят пацаны!

Они остались там навечно в кишлаках,
В чужом краю… и чуждыми горами…
По ним звонит набатом все монах,
И стон несется между их дворами!

Дуреет, слыша звон тот моджахед,
Укрывшись средь ущелья за аулом…
И в голове всплывает этот бред,
Не болью, нет! А тем смертельным гулом!

Я был бы, скажу прямо, просто рад,
Вернуться на то место за мечетью…
И чтоб сыграл «вальс» друг мой автомат,
Ударив их, идущих темной цепью!

Не радует и приходящий день,
Который год нет друга и соседа…
Меня пугает собственная тень,
Была ли в той войне, спрошу победа?


Рецензии