Умельцы

      "Умельцы".
Осел завидовал павлину,
И, не стыдясь, об этом говорил.
И все же он душой кривил,
Скрывал он зависти причину.
Не потому завидовал Павлину он,
Что был во всем тем побежден.
Нет, просто он подкуплен был.
Не кто иной, как сам Павлин ему платил!
Тот понимал, ведь был он не дурак,
Всегда один хотя бы нужен враг.
Иначе все святым тебя сочтут.
Ну, а святые долго не живут.
Они нужней на небесах!
Да сколько среди нас еще.
Таких Павлинов и Ослов,
Готовых ради выгоды на все!
          14 апреля 2001 г


Рецензии