Исповедь войны...

Стихи посвящаю нашим российским десантникам и офицеру ФСБ Вашкетову В.П. – прошедшему все это страшное горнило войны…


Под Урус-Мартаном, где войны порог,
Набегали банды из ущелий с лесом…
А вертушки «мирно» крались на Моздок,
И салаги дрались с Исой-беком бесом!

Их пинал «взашей» молодой «старлей»,
Умудренный жизнью среди «волчьих стай».
Не жалей пацан из «кнута – гвоздей»…
Нам с тобой не нужно – из Победы в Рай!

Грязь кругом и стужа, еды нет, патронов…
Не хватает даже просто сигарет.
А заместо песни – маты среди стонов,
Я ж лежу с «Ограном» - лучше друга нет!

Он так «отстибает» в бою с полминуты,
Что округа пляшет, слезы «чехи» льют…
И лежат все «духи» – до земли пригнуты,
«Калаши» на флангах гимны им поют!

Под Урус-Мартаном была та морока,
Ранили «старлея» – без «отца» их взвод…
А вертушки «мирно» крались до Моздока,
Мы вгрызались в землю – знали, что попрет!

И перед рассветом, словно роем мухи,
Средь тумана с грязью… Чтоб их черт побрал!
Как поперли цепью наркоманы-духи,
И стояли парни! Били их в накал…

На Аргун и Грозный, через Сунжу рвались,
Их головорезы, чтоб нас обойти…
Но в грязи промерзлой все лежать остались,
Наш «Спецназ» Российский срезал на пути!

Что ж – спасибо братцы! Рады мы спасенью,
Пусть бы уж закончилась эта гниль-морока.
Жизнь перевернулась мирная в затменье…
А вертушки «мирно» крались до Моздока!


Рецензии