Я ушел на войну...

Моему командиру посвящается...


Я ушел на войну, чтобы взрослым вернуться,
Нас сопливых отправили в ту кутерьму…
А отправил НИКТО – и зачем? Насладиться?
Тот НИКТО – это Молох смертельный! То имя ему!

Крик о помощи там – это крик, но бесцельный,
Перед мордой свирепой в войне нелюдей…
Смотрит «око» ствола пустотою смертельной,
Принося горе-весть для родных матерей!

Но когда же, когда – бойня та прекратится,
Приносящая гибель и массу смертей?
Иль с позором тем – лучше бы нам не родиться,
Чтобы срам не иметь от своих же детей!

Я ушел на войну, но живым вот вернулся,
И обидно, и стыдно… и как теперь жить?
Счастья миг незаконно мне там «улыбнулся»,
За удачу какого мне бога молить?

Там остались друзья, а за что погибали…
Когда подвиг позору уже предают!
Для чего мы тогда в той войне воевали,
Здесь сегодня героев помоями льют!

Оглянись же страна – ведь на нас нет вины,
И за что же героев погибших винить?
Мать родная, Россия – вернулись сыны,
Не успевшие Молоху главы сложить!

Я ушел на войну и вернулся страдая,
И обида, и стыд – за слова, что «поют».
Жизнь солдата вдруг стала позорно иная…
И теперь даже мертвые срам здесь имут!


Рецензии