Закон

                ЗАКОН

      
Он уходил,
Он останавливался,
Выл...
Вставал и дальше
Уходил...
И отойдя немного,
Снова выл...

И где-то там-
За лесом,
За этим,
Дальним уж,
Оставленным
Уж местом...
Всё глуше,
Уж и вразнобой-
Он слышал
Их ответный вой...

Он уходил,
Уже совсем уже седой,
Он уходил,
Концом той
Жизни сделавшись
Больной...

Он уходил...
У жизни он
  Пощады не молил.
И уходя,
Садился.
Выл.




Такого в стае
Нет закона:
                Чтоб вожаку,
Пусть бывшему,
Не дали корма,
Но он не смог,
Стать в очередь-
Не смог-
Он ничего,
Нисколько не забыл:
                ……………………...
Он был...
                ……………………..
Он останавливался,
И прощаясь-выл...

Таков для
Вожака закон:
Что, став простым,
Уходит он.

И знала стая,
            Знал и он,
Что есть другой,
Суровее закон:
Один оставшись-
С голоду,
И быстро...
Сгинет он.

Он много лет:
Трусив чуть сбоку,
Впереди-
Ту стаю он водил...

И вот сейчас-
Уж став седым-
И тот закон...
И стаю...
Он простил...

И вспоминая,
Как он жил:
Он, отбежав немного...

Вновь останавливался,
Выл...



23:50 10.06.2008






















   







               












               


               


Рецензии