Малиновый звон по снегу

Малиновый звон
по снегу
дрожит серебристым
смехом.
На паперть упала
нега,
дробясь предзакатным
эхом.
Я в церкви отца
Николы
свечу зажигаю -
чудо.
И смотрят со стен
с укором
святые, грешные
люди.
А звон, превращая
в вечер
густые синие
тени,
плетёт золочёные
сети
печали - рабы
смиренья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.