Герои

Всем геройски ушедшим…


Мертвые сраму не имут…
И эту истину думаю, все знают!
Герои пусть бессмертье обретут,
Когда в обмен на смерть жизнь оставляют!

Да! Оставляют, чтоб других спасти,
Поступок тот навряд ли кто поймет?
Как можно Славу в смерти обрести,
Когда хоть и геройски, но умрет?

Но может этим самым обретет,
Величье, славу, почести – за смерть?
И сам Господь тогда его введет,
В сад райский, где находишь с верой твердь!

Там, да и здесь – по смерти не имут,
Ушедшие от нас герои сраму…
Отважные бессмертье обретут,
Хотя тела их тоже спустят в яму!

Герои сраму не имут…


Рецензии