Жить, не превращая в сказку

Когда земная жизнь уже не в радость,
Как все же хочется попробовать и сладость.
Когда не знаешь, где тебе примкнуться,
Как все же хочется от бед всех увернуться.

Когда ты ищешь и не находишь друга,
Как все же хочется верного иметь супруга.
Когда ты мечешься в одном углу, потом - в другом,
Как хочется жить в доме круговом!

Как хочется любить и быть любимой,
Но не во сне, не в жизни мнимой.
Как хочется сорвать двойную маску,
И жить..., не превращая все это в сказку.         

(17.10.1991г.)


Рецензии