Дворняжка

Мне не хотелось бы быть Бонапартом –
мыльные царства себе создавать,
судьбы истории ставить на карту
и – воевать, воевать, воевать…

Мне не хотелось бы быть Казановой –
женщин своих, как перчатки, менять,
вечно в азарте охоты за новой,
и – соблазнять, соблазнять, соблазнять…

Мне не хотелось бы быть Моисеем –
поводырём по пустыне блуждать,
нечто разумное, вечное сеять
и – убеждать, убеждать, убеждать…

Мне бы хотелось быть просто дворняжкой –
спать на диване и косточки грызть.
Просто дворняжкой по имени Сашка,
жизнь напролёт размышляя “за жисть”.


Рецензии